請注意:此網站需要Flash和JavaScript瀏覽。請確認Flash和JavaScript您的瀏覽器。要下载请至[http://www.adobe.com/go/EN_US-H-GET-FLASH | current flash插件版本,請點擊這裡]。

EA189 客戶安心方案

何謂客戶信任方案?

根據目前獲得的極少數個案,車主反應EA189技術服務導致引擎或廢氣處理系統產生問題。

Volkswagen AG聲明EA189技術服務的執行對於油耗數據、CO2 廢氣數據、引擎輸出、扭力、噪音排放或引擎與相關組件之耐用度均無不良影響,所有與車輛檢驗相關的數據仍將維持有效;德國聯邦汽車運輸管理局已公開確認符合各項法規要求,此確認聲明也適用於廢氣控制系統的耐用度要求。

Volkswagen AG推出客戶信任方案以再次聲明,技術服務對於車輛耐用度不會有負面影響,期望藉由此方案鞏固車主對於技術服務的信心。客戶信任方案之適用期為自車輛接受技術服務起 24 個月內,並且僅限於客戶信任方案實施當時,車輛總里程數未滿 250,000 公里的車輛(以先到者為準)。

 

客戶信任方案的適用範疇?

客戶信任方案適用於搭載 EA189 柴油引擎之車輛,且該車輛已施作技術改正服務;該方案僅適用於實施當時,車輛總里程數未滿 250,000 公里的車輛。為符合條件,車主必須提出所有原廠建議之保修作業均實施完成的證明(適用於具有完整保修歷史紀錄之車輛)。

客戶信任方案也將延伸適用至接到通知後便讓愛車實施技術改正服務的所有車主(前提為必須符合客戶信任方案的相關條件)。客戶信任方案與車輛識別碼綁定,若車輛於實施標準所保障的 24 個月期間轉售,也將延續至新車主。

客戶信任方案涵蓋了廢氣再循環系統、燃油噴射系統以及廢氣後端處理系統內共計 11 項組件:含氧感知器、溫度感知器、廢氣再循環切換閥、廢氣再循環閥、廢氣再循環壓差感知器、噴油嘴、高壓泵浦、燃油軌、壓力控制閥、壓力感知器、高壓管路;詳情請洽詢授權經銷商。

客戶信任方案對於 Volkswagen AG秉持技術改正對於引擎與相關組件耐用度無任何負面影響的立場沒有衝突。德國聯邦汽車運輸管理局已確認技術改正符合所有法規,同時對於油耗數據、CO2 排放數據、引擎輸出、扭力和噪音排放均無負面影響。

客戶信任方案僅適用於美國、加拿大及南韓以外的市場,上述三個市場採用不同法規。

 

客戶信任方案之適用條件?

•僅能由Volkswagen授權經銷商進行評估和執行

•僅適用於下列廢氣再循環、燃油噴射系統及廢棄後端處理系統組件之相關作業與相關料材之客訴個案:含氧感知器、溫度感知器、廢氣再循環切換閥、廢氣再循環閥、廢氣再循環壓差感知器、噴油嘴、高壓泵浦、燃油軌、壓力控制閥、壓力感知器、高壓管路

•不包含更換車輛、自付費用、損壞等

 

方案適用之先決條件為:

•該EA189車輛已完成技術改正;

•該EA189車輛有確實依據Volkswagen所公告之保養時程、更新與召回。

 

同時沒有下列任一情形:

•自然損耗所致車損(例如磨損所致的車輛傷害);

•未按照規定維修、保養或維護車輛(例如使用非正廠零件);

•未按照說明手冊指示使用和保養維護車輛;

•因第三方或意外事故、暴風雨、冰雹洪水等不可抗力因素所致之損壞;

•客訴煙塵負載所致之微粒過濾器損壞;

•車輛加裝零件或經過未授權的改裝(例如晶片調校);

•車輛不當使用(例如競賽或過載);

•車主未於合理時限內通知Volkswagen授權經銷商;

•車主未能給予Volkswagen授權經銷商於合理時限內妥善處理的機會。  

台灣福斯集團針對EA 189柴油引擎之自主召回發布資訊

‧搭載EA 189柴油引擎之福斯集團1.2 TDI、1.6 TDI、2.0 TDI車款,其技術改正方案已開發完成,且獲得德國聯邦汽車運輸管理局之核准。
‧在台之召回計畫已報呈行政院環境保護署;由於料件進口及人員訓練等必要之準備,召回改正預計於2016年第9週進行。

【2015年12月18日,台北】EA 189柴油引擎之技術改正方案已經獲得德國聯邦車輛運輸管理局評估確認,Volkswagen AG現正著手準備相關措施,以確保在台的受影響車輛符合法規要求。1.2 TDI車款與2.0 TDI車款將進行軟體升級;而1.6 TDI車款除了將進行軟體升級,亦將加裝氣流轉換裝置以增加進氣量的判讀精確度,兩者將優化油量供給。

台灣福斯集團預計於2016年第9週,主動召回改正約10,400輛搭載EA 189柴油引擎的2.0 TDI車款,並且預計於2016年第22週,主動召回改正1輛搭載EA 189柴油引擎的Volkswagen Polo 1.2 TDI,另預計於2016年第39週,主動召回改正約8,300輛搭載EA 189柴油引擎的1.6 TDI車款。

2.0 TDI柴油引擎與1.2 TDI柴油引擎的軟體升級約為30分鐘;此外,由於1.6 TDI柴油引擎將升級軟體、加裝零件,預計需1小時。上述車輛所進行的改正措施皆無需車主負擔費用,而且所有的車輛在技術上是安全無虞、適合道路駕駛。

Volkswagen Group 已提交EA189柴油引擎技術改正方案予德國聯邦汽車運輸管理局

‧技術方案將改正氮氧化物之排放。
‧EA 189柴油引擎將進行技術改正;1.6 TDI柴油引擎採用硬體修正,2.0 TDI柴油引擎僅需軟體更新。
‧改正目標為不影響車輛原有性能與油耗。

【2015年11月27日,台北】EA 189柴油引擎之排氣議題已獲得進展,Volkswagen Group向德國聯邦汽車運輸管理局提交1.6 TDI與2.0 TDI柴油引擎的技術改正方案,大多數的受影響車輛將獲得排氣改善。技術方案之開發目標以友善客戶為核心原則,且經改正後的車輛將合乎排放標準。1.2 TDI柴油引擎的排氣改正預計透過軟體更新,將於本月底提送審核。

經過相關測試後,德國聯邦汽車運輸管理局已認可下述技術方案用以改正EA 189柴油引擎;這代表著大多數的受影響車輛將獲得排氣改善:

-針對1.6 TDI柴油引擎,將在空氣流量計前方加裝進氣流轉換裝置。該裝置使經過進氣管路的渦流空氣產生穩定,讓空氣流量計更精確地判讀進氣量參數,進而協助引擎管理能達到最佳燃燒狀態;此外,該引擎亦需輔以軟體更新。此技術改正預計於一個小時內完成。
-針對2.0 TDI柴油引擎,將採軟體更新,預計需時30分鐘左右。

透過先進引擎開發、能模擬複雜進氣系統之運算測試、以及針對此排氣議題的軟體優化,使該技術方案得以相對簡單且友善客戶。

開發此技術方案的目標,是確保車輛在任何情況都能符合排放標準,並且不會對於引擎輸出、油耗表現、以及整體性能造成不良影響。然而,EA 189柴油引擎搭載於多款車型,仍需進行後續測試,因此該目標之達成在目前尚無法確認。

該技術改正將於2016年實施,據評估將於該年度持續進行;而所有車輛在技術上是安全無虞且適合道路駕駛。

德國福斯集團現正全速開發解決方案

  • 新款車輛搭載EA 288柴油引擎,確實無安裝不當的排氣控制軟體,且符合歐盟五期EU5、以及六期EU6環保法規。

【2015年11月9日,台北】台灣福斯集團宣布於台灣地區停止銷售搭載EA 189柴油引擎之受影響車款,而上述車款為:

Volkswagen Touran 1.6 TDI(MY15年式)
Volkswagen Sharan 2.0 TDI(MY15年式)
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI(MY15年式及MY16年式)
Volkswagen CC 2.0 TDI(MY15年式及MY16年式)
Volkswagen Caddy Maxi 1.6 TDI (MY15年式)
Volkswagen Caddy Maxi 2.0 TDI (MY15年式)

Volkswagen AG仍持續以全速針對受影響的每一車系、每一車型年份開發技術方案,且將先行提交有關單位審核。台灣福斯集團將在接下來的數週及數月間聯繫受影響車主。

EA 189柴油引擎現已由新世代之EA 288柴油引擎所取代;該引擎係針對歐盟五期EU5、以及六期EU6環保法規而設計,確無安裝不當的排氣控制軟體;因此,在台灣地區販售、搭載EA 288柴油引擎的台灣福斯集團新型車款均符合法規及環保標準。

台灣福斯商旅發布自主召回計畫

台灣福斯商旅發布自主召回計畫
將召回台灣市場約3,000輛受影響之福斯商旅車款

  • 自主召回計畫將提呈有關單位。
  • 擁有受影響車輛之客戶,將在接下來的數週及數月間接獲通知。
  • 台灣福斯商旅已建置專屬網站,提供客戶相關資訊。

2015年10月15日,台北。德國福斯集團針對排氣事件對外公告,在全球有部分集團內車款受影響。在台灣,現正與行政院環境保護署等有關單位保持聯繫並且配合調查;根據內部資料顯示,在台搭載型號EA 189柴油引擎的受影響福斯商旅車款約為3,000輛。

在台灣的受影響車主會被通知,所擁有的車輛將在近期內改善排氣特性,而車主不需立即採取任何行動。所有的車輛在技術上是安全無虞且適合道路駕駛。

台灣福斯商旅客戶可以透過品牌網站獲得更多資訊:

http://www.volkswagen-commercial.com.tw/

對於所造成的任何不便,Volkswagen向客戶深表歉意;我們保證將盡一切努力重建信任,並且消除客戶的各種疑慮。

台灣福斯集團停止銷售搭載EA 189柴油引擎之車款

  • 技術解決方案現正開發中,原廠將於十月底之前呈交有關單位。
  • 擁有受影響車輛之客戶,將在接下來的數週及數月間接獲通知。
  • 台灣福斯集團轄屬各品牌已建置專屬網站,提供客戶相關資訊。

2015年10月12日,台北。德國福斯集團針對排氣事件對外公告,在全球有部分集團內車款受影響。在台灣,現正與行政院環境保護署等有關單位保持聯繫並且配合調查;根據內部資料顯示,在台受影響的車款搭載了型號EA 189之柴油引擎。

在台灣的受影響車主會被通知,所擁有的車輛將在近期內改善排氣特性,而車主不需立即採取任何行動。所有的車輛在技術上是安全無虞且適合道路駕駛。

台灣福斯集團客戶可以透過下列品牌網站獲得更多資訊。

福斯汽車:www.volkswagen.tw
Audi:www.audi.com.tw
ŠKODA: www.skoda.com.tw
福斯商旅: www.volkswagen-commercial.com.tw