請注意:此網站需要Flash和JavaScript瀏覽。請確認Flash和JavaScript您的瀏覽器。要下载请至[http://www.adobe.com/go/EN_US-H-GET-FLASH | current flash插件版本,請點擊這裡]。

品牌歷史

靈光乍現

1947年,時值二次世界大戰剛落幕不久,戰後歐洲正忙著重建,車子成為當時最重要的工具,人們引頸期盼一款簡單、耐用,且製造與維修皆便宜的車款能夠出現。

4月23日,福斯的荷蘭進口商Ben Pon來到福斯工廠,見工人們正使用自製的交通工具Platen Wagon,將重型貨物運送至各工廠。 Ben Pon靈機一動,在筆記本上畫了一輛裝有四個輪子的大盒子,認為此款車將能充分利用車內空間,滿足人們載客運貨的所有需求。這便是Transporter 的雛型草圖:駕駛室在車子的最前方,引擎室在車尾後下方,使得此車款擁有超大的裝貨空間。

因為具有敏捷性、實用性、多功能性,同時在道路上所使用的空間與金龜車相去不遠,從蔬菜攤、建築工地到警察,全都選擇此車款作為工作夥伴。即便在假日要前往郊區露營休閒,它也是最佳露營車的不二選擇。
這一劃時代的發明,不僅讓人們的生活更便利,也同步滿足人們喜好戶外生活的需求,此Transporter更成為救護車等特殊用途車輛。

隨著時代演進,Transporter系列不斷求新求變,從七○年代開始發展四驅性能,並陸續導入ABS與ESP等安全科技,此外亦快速發展舒適豪華轎車應具備的種種項目,如舒適感、雙色、滑動車頂、鉻裝飾和明亮烤漆等等,讓福斯商旅車成為獨一無二的不朽傳奇車系。

隨著VW車廠造車工藝的精進,Transporter系列車款不斷蛻變更新。從第一代到第五代,皆以累積多年的製造經驗與市場口碑,及開創新車系的嚴謹態度,調整外觀設計的每一個細節,同時強化引擎系統、懸吊系統、底盤傳動系統等設計,因而成為其他競爭品牌無法超越的全球第一頂級商旅車。

Transporter不僅在風格與設計上表現突出,品質和耐用度更備受好評,加上具競爭力的使用成本,強而有力的原廠支援,使其能夠在競爭激烈的商旅車市場中脫穎而出。

福斯T型車從原先無側窗的廂型貨車開始,不斷增加車型,包括有側窗及可拆座椅的客貨車 Kombi、7~9人座的客車Caravelle、頂級豪華車型 Multivan與露營車型California等。寬敞的貨艙,豐富的空間機能,能滿足任何載客、運貨和空間變化的需求,讓 Transporter成為工作和假日休閒的好伙伴。而Volkswagen 引以為豪的TDI及TSI動力雙雄,更增添了對 T 型車主的吸引力。