請注意:此網站需要Flash和JavaScript瀏覽。請確認Flash和JavaScript您的瀏覽器。要下载请至[http://www.adobe.com/go/EN_US-H-GET-FLASH | current flash插件版本,請點擊這裡]。

簡單創意偉大發明

一個突如其來的想法,讓福斯製造出全球暢銷的Transporter車系,經歷重重時代及環境的考驗,進而衍生出形形色色的商旅車種,便利人們的運輸生活。時光回溯至1940年代,二次世界大戰後,各行各業都忙於重建與恢復生機,汽車是此時非常重要的交通工具。

1947年4月23日,福斯的荷蘭經銷商Ben Pen來到福斯工廠,正好看見工人在使用一種名為Plattenwagen的自製交通工具•他靈機一動,在筆記本上畫下方形汽車的概念草圖,這個看似只是個方型盒子的汽車,將車內空間發揮到最高程度,在裝下許多大型物件後,
擁有更好的運輸效果,也發揮最佳的交通效益與功能。Ben Pen先是嘗試實現自己的想法,卻屢試屢敗,後來他便將這個想法告訴當時福斯集團的執行長Hienrich Nordhoff。
Hienrich Nordhoff在1948年著手落實Ben Pen的想法,不到半年時間,福斯工程師們運用福斯Beetle的底盤,推出一款名為Type 29的實驗性車款,而這就是福斯Transporter的雛型。


然而,研發福斯Transporter的過程並非一路順暢,最主要的問題在於福斯Beetle的底盤較小,沒有辦法為車體較大的Type 29帶來充足的車體剛性及抗扭曲性。經過不斷的研發與測試,終於在1949年11月,福斯正式發表第一代福斯Transporter(T1)。

這款具備寬敵、靈巧、實用、集多功能於一身的全新級距汽車,搭載經久耐用、容易保養、可輸出18KW最大功率的1131cc氣冷引擎,最高極速可達時速100公里,再加上高達750kg的驚人乘載重量,一上市立刻引起全球矚目與歡迎,無論是蔬果商、建築業、餐飲業,還是人數眾多的大家庭,都是福斯Transporter的愛用者•

一個巧妙的想法

Transporter 第一代

Transporter 第二代

The LT.

Transporter 第三代

The Caravelle MPV.

Transporter 第四代

從 Crafter 到 Amarok–十多年來的新車