2.11.78.2, 2018-12-05 18:30:44

常見問題

是的,VW原廠對機油品質有獨特要求與檢驗標準,有別於SAE或API標準,由於原廠於引擎研發時已將機油品質列入機件磨耗與廢汽排放的考量,若使用非原廠規範 或來路不明之機油則無法確保引擎在最佳情況下運作,且機油油位與機油品質監測感知器無法獲得正確訊息,故無法對機件與性能給予保證。

該先進監控系統由機油油位/品質感知器、高科技儀表板與引擎電腦…等組成,於行駛中隨時監測駕駛狀況、機油溫度與油耗以決定保養提示燈亮與否,意即若車輛於15,000KM或1年內保養提示燈亮起則代表機油品質劣化,須至VW授權服務廠執行保養。

為達到引擎可以長期高速行駛又不傷害引擎,故VW引擎設計容許少量機油消耗,若未到達保養期限機油提示燈亮黃燈代表機油油位在下限,請不用緊張,您 可將愛 車行駛至VW授權服務廠,由服務人員為您的愛車檢查和添加機油或您可於下次進廠保養時多添購乙瓶機油於保養期限未到亮黃燈時自行添加0.5公升機油。

雨刷片是一支橡皮刮刀,終其一生除了下雨外大部份時間是閒置的,所以在長期雨刷臂重壓下會歪斜變形,當向上刮除時,雨刷片會跳動產生噪音,但向下時則安靜無聲,排除方法很簡單,只要扭轉雨刷臂至適當角度補償雨刷片的變形即可克服。