Event 活動紀實

Amarok V6
Amarok擔任大甲媽祖遶境前導車
福斯商旅連續11年護駕相挺

Event 活動紀實

Amarok V6
Amarok擔任大甲媽祖遶境前導車
福斯商旅連續11年護駕相挺

福斯商旅連續11 年以實際行動贊助大甲媽祖遶境活動,今年特別提供Amarok V6 和Caddy IPC 兩種車款,分別擔任遶境前導車以及無障礙車,與民眾共同參與這一個台灣最重要的宗教文化盛事。

神明護駕相挺,福斯商旅攜手計程車隊,提供Caddy IPC 無障礙計程車免費服務
福斯商旅

每年農曆3 月份舉行的大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動,是台灣規模最盛大的宗教節慶,來自各地的信徒自發性的參加,綿延無盡的人龍見證了媽祖的超強魅力與神威。為期9 天8 夜的行程貫穿中部4 個縣市、21 個鄉鎮地區,來回長途跋涉達300 公里,雖然遶境過程辛苦,依舊吸引來自全台各地的虔誠信徒。2008 年,大甲媽祖遶境活動被指定為國家重要無形文化活動資產。

超吸睛!粗獷皮卡載Q 版媽祖

長期支持台灣在地本土文化的福斯商旅,已經連續11 年贊助大甲媽祖遶境活動,今年仍持續擔任媽祖護駕車隊,提供德國原裝性能皮卡Amarok V6 和Caddy Maxi 正七人座MPV 等車款協助廟方於活動期間接駁人力和物資運送。遶境首日就由前導車Amarok V6 車款搭載Q 版媽祖負責開道。

「好可愛!」當大甲媽祖遶境活動前導車Amarok V6 出現時,在場的信眾和參與民眾都被這台粗獷的皮卡車以及車上的大型媽祖氣球吸引。剽悍又陽剛的Amarok V6 和Q 版的媽祖形成強烈對比,緊緊抓住每一個人的目光。強大的後斗載運功能是Amarok 備受車主喜愛的原因之一。對於能輕鬆負載200 公斤的Amarok 來說,Q 版媽祖顯得輕盈無比,是一次極為簡單輕鬆的任務呢!

「路上辛苦了。」一名說著流利中文的外國人,站在遶境隊伍行經的路上為信眾加油打氣。他是台灣福斯商旅總裁郭山達(Alexander Corts),來台多年的他,完全融入這片土地,對於這一個年度宗教盛事更是有著高度興趣。郭山達說:「大甲媽祖遶境活動非常有意義,我也特別感動。」

除了到現場共襄盛舉之外,郭山達還準備水、芭樂和扇子等,送給參加遶境活動的民眾,收到禮物的人都非常開心。「中文字寫得很好!外國人很少寫得這麼漂亮。」有香客收到扇子之後,請郭山達在上面簽名留念,他們對於眼前的外國人能寫中文字,感到相當驚訝,也非常佩服郭山達能說又能寫的中文功力。

Caddy IPC 無障礙計程車免費服務

媽祖是台灣人重要的信仰和心靈寄託,因此每年參加大甲媽祖遶境的信徒多不勝數。福斯商旅考量有許多年邁的長輩以及行動不便的民眾,想要參與這一場大型宗教盛事卻心有餘而力不足,因此特別安排社福車款在現場免費為行動不便的長者和有需求的民眾,提供無障礙一日遊服務。

台灣大車隊無障礙計程車使用的車款是Caddy IPC,這是福斯商旅從德國原裝進口的社福車。外表看似和一般計程車無異,其實內部設計處處展現貼心。Caddy IPC 是一台專業的社福車款,導入先進的特殊車材與技術,媲美先進國家高安全規格的醫療救護用車。專為輪椅使用者所設計的升降套件,無論上下車都很輕鬆方便,寬敞的車內空間最多可以承載一名輪椅使用者與5名乘客。

「經過特殊改裝的計程車,讓行動不方便的長輩也可以舒服的坐在車子裡,一同參加這個有意思的活動。」郭山達表示,福斯商旅今年與台灣大車隊無障礙車隊共同合作,在大甲媽祖遶境活動期間免費提供「無障礙計程車」,年紀大的長輩或是身障人士預約後就可以免費搭乘,輕鬆跟著遶境隊伍隨香祈福。福斯商旅儼然已經成為媽祖的最佳護駕代表。未來,福斯商旅仍會持續以行動支持台灣各類型的文化活動。