江前亮與同仁站在福斯商旅旁
人物專訪

福將汽車──江前亮
靜如磐石,動如脫兔
為工作與生活創造無限可能

人物專訪

福將汽車──江前亮
靜如磐石,動如脫兔
為工作與生活創造無限可能

2021/09/24

「流線外型與機能內裝、寬敞空間與靈活操控,從台北一路暢快馳騁到宜蘭,靜享一人獨處悠遊時光;無論是工作或休閒,滿載七人或擺滿物品,都能輕鬆駕馭、遊刃有餘。」宜蘭福將汽車江前亮副總以自駕 Caddy Maxi 的親身經歷,開啟 VanLife 多元化面貌的無限可能。

撰文 Text |魏雅娟 攝影 Photo |徐翊嘉

|建立信心、確立方向 全面擴大觸角|

「人盡其才、物盡其用」是江副總到福將汽車帶領團隊看到的特點,憑藉著在新莊億利、北投太古展示中心領導銷售轎車的經驗,他完全理解從房車轉到商旅車市場一開始的茫然失措與挫折。「只要用對方法,積極正向面對,就能找到出路」,帶領團隊的同時,也將自己歸零,江副總拉近與團隊的距離,進而一一激發出團隊夥伴的潛能。

江副總告訴同仁:「方向感要確立」,他一步一步調整團隊心態、引領團隊邁向正確的市場方向。面對人口數只有 38 萬的宜蘭地區,他獨具慧眼發現「長照機構」這塊特殊商機,將福斯商旅 Caddy、T6.1 全車系及福祉車等多元化車款的優勢發揮到淋漓盡致;兩年下來,長照機構的營業額佔總銷售的 40%,成績斐然。再者,因應國旅九人座商用車需求,他也積極開發租賃車行;懷抱遠大的企圖心,致力推廣商旅車在宜蘭地區普及化。全面增加曝光度後,江副總也正式宣告:「宜蘭也有福斯商旅據點。」從此,承租給企業行號長租的租賃公司,也成為福將汽車的重要業務之一。

擁有多年銷售經驗的江副總,用 2 年多的時間深根宜蘭地 區,拓展福斯商旅市場新藍海。
擁有多年銷售經驗的江副總,用 2 年多的時間深根宜蘭地區,拓展福斯商旅市場新藍海。
黃達欣總經理(左)與江前 亮副總(右)強強聯手,為 宜蘭地區民眾帶來優質服務。
黃達欣總經理(左)與江前亮副總(右)強強聯手,為宜蘭地區民眾帶來優質服務。 

另外,被漠視的「家庭休旅自用車」市場,尤其像 Caddy Maxi 傲視群倫的寬敞車內空間、兼具動感流線 車身與機能性內裝設計,以及彈性多變的座椅配置、安全性極高等諸多得天獨厚的優異特性,工作、休閒 兩相宜,更比轎車多了一層選擇,深受江副總高度重視,將團隊昔日被動式守在門市的銷售轎車經驗,導向主動出擊拜訪客戶,逐漸備受青睞,且回購率甚高。而有別以往、越來越提升的營業額,也建立起團隊的自信心,屢創佳績。

|提高維修技術力 更為靈活使用的商旅精神|

營運積效的大躍進,「唯有不斷提升維修技術力,才會讓客戶滿意,也才是福將汽車成功的經營模式。」有鑑於以往商務車顧客對在地維修廠技術存疑,宜蘭福將從新莊億利團隊獲取技術支援,並藉由薪水補貼,鼓勵每位技術維修人員受訓考照。

服務廠越來越精進的高技術力,搭配購車即享有緊急優先維修與折扣等 VIP 專案,全然扭轉以往客戶寧願穿過雪隧到大台北地區、也不願在當地維修的觀念;從前僅幾十台的回廠維修率,大幅提升至現今每月兩百多台,服務品質深受車主的肯定。 

以自身駕駛 Caddy Maxi 的深刻體驗,不論是工作載著 5 至 7 位同仁一樣寬敞舒適,還是假日全家家族出遊或採買,只要一台車就能滿足日常工作及休閒所需,同車還能增加互動、促進交流,大家的感情也比以往更加融洽。江副總感受到福斯商旅極為便利的靈活使用,享受到 VanLife 可靜可動、一車兩用的「自由自在、無拘無束」,真心肯定商旅車市場應該觸及更廣、更大,因為 VanLife 不僅符合未來生活趨勢,更能為生活創造無限可能!