大昌汽車租賃同仁與 Caravelle 照片
人物專訪

大昌汽車租賃──洪國順
精密數據
提供全方位駕乘服務

人物專訪

大昌汽車租賃──洪國順
精密數據
提供全方位駕乘服務

2021/09/24

從疫情前暢行於高速公路往返機場的接駁車,到穿梭於各城市鄉鎮的新聞採訪車、上山越過崎嶇道路至全台施工的行政院工程部用車,以及位於前線的醫護人員接駁車……;在在見證大昌汽車租賃堅持只採用福斯商旅,以「保護乘駕人員安全為最大使命」的用心專業服務所獲得的良好口碑。

撰文 Text|魏雅娟 攝影 Photo|徐翊嘉

當台灣於 1987 年宣布開放小客車租賃總量的管制,同年 11 月以計程車租賃經驗為基礎、擴大營業項目而成立的大昌汽車租賃,走過早期為了打破台灣毫無客車租賃概念而一路摸索、克服突破的階段;歷經台灣景氣欣欣向榮、各行各業非常活絡而積極拓展的繁榮景象。直到 2008 年,全球爆發金融危機,洪國順才從中國大陸返台接棒經營,第一個任務便是決定公司存亡的關鍵。

|用數據決定車款 創造最大的經濟效益|

首先,洪老闆將公司現有車輛做了數據整合,低於標準的車輛結清折舊攤提了結,進行第一輪淘汰;接著評估車輛妥善率,縱使收入達到標準,只要保養維修的支出超標,就進行第二輪淘汰。「這是面對現實必須去做的抉擇,是為了讓公司能夠迎向未來。」,用數據精準判定車子存亡,讓洪老闆挺過艱辛的第一關。

在嚴格精密的計算下,2015 年,福斯商旅 T5 出產柴油引擎,大幅降低燃油成本,從此之後,洪老闆全公司只採用福斯商旅車款;從 T5、T6 到 T6.1,大昌汽車租賃以高峰 200 輛,每輛平均一個月一萬兩千公里,經年累月的實際行駛歷練,專業驗證九人座車款「非福斯商旅莫屬!」從引擎妥善率、維修成本、燃油成本、安全係數及不限里程四年保固等數據顯示,方方面面比較後,沒有其他廠牌可以勝過福斯商旅。

公司在洪老闆的帶領之 下蒸蒸日上。
公司在洪老闆的帶領之下蒸蒸日上。
在洪老闆的堅持下,從司機服裝、清潔都有固定程序,就 是為了給乘車者最優質舒適的服務。
在洪老闆的堅持下,從司機服裝、清潔都有固定程序,就是為了給乘車者最優質舒適的服務。

 |T6.1 Caravelle 滿足工作與休閒生活的所有需求|

「一是上山、二是在高速公路上飛。」洪老闆風趣地形容公司兩大主要服務項目,不管是因為大環境影響,而暫時萎縮的機場及國旅接駁;抑或是行政院各大工程人員接送及主管視察考核,都採用福斯商旅車款,因應各種服務需求。洪老闆分享,車內空間的寬敞、實用及安全性,是 T6.1 Caravelle 最受客人滿意之處。相較於他牌九人座行李空間往往不到 30 公分,福斯商旅 T6.1 則有超過 100 公分,再大的行李都能放進去。車身長度僅四米九、停車場與路邊停車格都可輕鬆停放,操控性、迴轉半徑和耐撞係數,皆凌駕於其他廠牌之上,不僅駕馭靈活自如,更提供最堅固的安全保障。

駕駛團隊的服務品質,亦是洪老闆用心經營重點。每台車的使用時數和駕駛的行駛時間,都經過嚴格控管。洪老闆堅持駕駛休息時間必須大於行駛時間,這都是精密計算過的安全數據。「預知可能發生什麼問題,做好萬全準備」,才能真正確保乘駕人員的安全,並在市場屹立不搖。工欲善其事,必先利其器,大昌汽車以專業駕駛日復一日、年復一年的使用情況下,凝聚所有因素產生的數據來挑選車款,洪老闆堅定地說:「公司要永續經營,選擇福斯商旅,我沒有半點遲疑!」

洪老闆的領導風格帶人又帶 心,車隊司機調動率甚低。
洪老闆的領導風格帶人又帶心,車隊司機調動率甚低。