Interview 人物專訪

Multivan
幸福滿載
一車兼顧工作與休閒

Interview 人物專訪

Multivan
幸福滿載
一車兼顧工作與休閒

空調業者 陳宏祥

空調工程業者陳宏祥平日的工作十分忙碌,他最喜歡在假日的時候,載著全家大小出遊,享受幸福時光。因此,他選擇兼顧商務和休閒多種用途的Multivan,作為主要的交通工具。

空調業者 陳宏祥

空調工程業者陳宏祥平日的工作十分忙碌,他最喜歡在假日的時候,載著全家大小出遊,享受幸福時光。因此,他選擇兼顧商務和休閒多種用途的Multivan,作為主要的交通工具。

  1. 空調業者 陳宏祥

每個星期天,是松新冷凍空調負責人陳宏祥最放鬆的時光。「帶著家人到郊外踏青,或是與三五好友相約露營、野餐,就是最好的紓壓方式。」陳先生表示,為了方便全家一起出遊,需要有一台好的代步工具。

他在車展的時候看見福斯商旅Multivan 70 週年黃白雙色特仕款,一眼就愛上。這台兼具商務與休閒用途的車款,非常符合陳宏祥的需求,已經擁有兩台福斯商旅T4 的他,對於車子的品牌和性能都非常熟悉且信賴,沒有經過太多的遲疑,就決定入手人生中的第三台福斯商旅。

Multivan 車內的圓桌設計,能隨時隨地讓車子變身行動辦公室,直接與客戶在車內討論空調配置。

為盡孝道 返台創業從頭開始

從事空調工程業之前,陳宏祥和妻子在中國大陸開設茶飲店和美甲店。「我的父親說,有能力的人在任何地方都可以成就屬於自己的一片天。」因為父親的一席話,且父親希望兒女都在身邊陪伴,陳宏祥決定放棄中國大陸的事業,回台照顧年邁的父親,並另起事業爐灶。看見弟弟在空調工程業有不錯的成績,陳宏祥也決定投入相同的行業,兄弟倆可以相互合作支援。「剛退伍時,每周一、三、五,我去上廚藝課;每週二、四、六,去學自動控制。」好學的陳宏祥,擁有廚師、美容、烘焙等多種證照,他認為有專業技術後,無論從事哪一種行業,都會很快上手。擁有多技之長的他,選擇由空調工程業重新出發,經12 年的打拚,已建立很好的口碑。

「別人在吹冷氣的時候,我們沒得吹。」陳宏祥說,做這一行必須在沒有空調的室內工作,夏天的時候更是全身汗流浹背。當冷氣安裝完成後,室內變得涼爽又舒適的時候,安裝空調的師傅就要準備離開,到下一個沒有冷氣的地方了。雖然空調工程業很辛苦,但是聽見客戶的稱讚以及看見他們滿意的笑容,就是最開心的一件事。陳宏祥指出,空調工程包含許多複雜的小細節須一一顧及,若施工品質不好,就會產生客戶使用不良的問題。從事這一行10多年,他靠著專業的技術和優質的服務,贏得客戶的信賴,客戶遍及全台,就連綠島、澎湖都有客人指定他前往安裝。現在,陳宏祥的公司有3 台福斯商旅車款、10 多位師傅,每天在全台各地跑。其中的兩台T4,因為寬敞的內裝空間,可以乘載冷氣空調設備,是工作上的好幫手,假日的時候,可以變成休旅車,家族裡10 多人一起出遊都不成問題。

雖然空調工程業很辛苦,但是聽見稱讚、看見滿意的笑容,就是最開心的一件事。
陳宏祥
 

商務、出遊 Multivan 都能滿足

「白色和金色雙色搭配,非常搶眼且別具一格。車內的空間寬敞,沒有壓迫感,收納空間也很充足。」陳宏祥說著Multivan 的多項優點。孝順的他,經常帶著家中長輩一同出遊,因為陳爸爸的年紀大了,膝蓋的靈活度不太好,購車之後,陳宏祥很擔憂父親不曉得能否坐的習慣。所幸,經過幾次搭乘後,家中長輩都很滿意舒適的內裝,比起一般房車較高的座椅高度,更減輕陳爸爸的膝蓋不適感。

此外,陳宏祥對於Multivan 極具巧思的滑軌系統、可360 度旋轉的獨立座椅,也相當滿意。圓桌的設計更讓這台車可以變成行動辦公室,工作的時候,他可以和客戶在車內討論管線配圖,或是溝通安裝細節;假日出遊時,圓桌變成家人一起玩桌遊,或是簡易的餐桌,非常方便。「這是一台適合全家出遊和公司商務的兩用車。」陳宏祥非常滿意新入手的Multivan,並形容它是體面的神隊友。

「福斯商旅的車愈做愈精緻,而且乘坐舒適、又省油。」陳宏祥剛回台創業的時候,有一次在路上看見福斯商旅T4 車款,喜歡載著家人一起出去玩的他,當下就覺得T4 是一台不錯的休旅車。因為剛創業,手頭並不夠寬裕,所以他買的是一台二手T4,用心整理後,老舊的二手車煥然一新,至今仍然是他工作和休閒的好夥伴。從那時開始,陳宏祥就是忠實的車迷了。近期迷上露營的他,覺得帶著家人接觸大自然,盡情享受新鮮的空氣和芬多精,是非常棒的休閒活動。下一次購車計畫中,福斯商旅California 露營車已成為購車的第一首選。

系統不支援您正在使用的瀏覽器或其版本


為了更好的使用體驗,我們建議使用下列瀏覽器、或升級您的瀏覽器版本:

下載 Chrome
下載 Firefox
下載 Safari
下載 Edge