Interview 人物專訪

Amarok V6
享受把「家」搬到戶外的日子

Interview 人物專訪

Amarok V6
享受把「家」搬到戶外的日子

從事盆栽園藝事業的黃禹翰與太太Mitty,最喜歡帶著今年滿1 歲的寶貝女兒上山下海,再加上工作事業的搬運需求,Amarok V6 成為一家人最堅強的後盾。而黃禹翰對福斯商旅情有獨鍾,其實源自於從小與爸爸開著福斯商旅車到處奔走的美好記憶。

從事盆栽園藝事業的黃禹翰與太太Mitty,最喜歡帶著今年滿1 歲的寶貝女兒上山下海,再加上工作事業的搬運需求,Amarok V6 成為一家人最堅強的後盾。而黃禹翰對福斯商旅情有獨鍾,其實源自於從小與爸爸開著福斯商旅車到處奔走的美好記憶。

  1. Amarok V6 享受把「家」 搬到戶外的日子
喜歡沒計畫、說走就走,期望開著Amarok V6,與家人創造各種美好時光
黃禹翰
Amarok V6車主

 

「其實這已是家中第二台商旅車,小時候是爸爸開著T3 載我們全家出遊, 現在換成我開著Amarok V6 載家人上山下海。」對黃禹翰而言,福斯商旅 Amarok V6 是一台可以創造童年回憶的皮卡,自從擁有它後,黃禹翰現在動不動就興起將「家」搬到戶外的念頭。

家住屏東縣新園鄉的黃禹翰,承襲家族盆栽園藝事業,「從小就跟著爸爸載運盆栽或樹苗四處奔波,車子算是家中重要的生財工具。」他記得小時候爸爸開的就是福斯商旅T3,「它不但可以用來載貨,更是我們全家享受天倫之樂的最佳交通工具,」黃禹翰笑著回憶,當時那台車內有一張桌子,旅程途中家人還可以在車上開心地吃東西。

購車心切 法規甫通過直衝展間

由於福斯商旅車曾帶給黃禹翰歡樂的孩提時光,因此,當初選車毫不猶豫地把福斯商旅列為首選,「我的Amarok V6是2017年11月24日交車的,但之前就觀望好一陣子了。」他起初考慮的原因,是因為先前「台灣道路交通安全規則」第41條規定,貨車座位數只能有3 個,這導致Amarok V6 這類雙廂式貨卡(Pickup Truck),雖設有二排座椅,卻無法載人。直到2017 年4 月1 日法令鬆綁,開放後排座椅載人,消息一公布,他立即飛奔高雄市大順路的店面買車。

「但當時法規才剛通過, 到了現場想詢問Amarok V6 相關細節,DM 都還沒有確定的版本,也許是我太心急、太激動了吧!」說到這裡,黃禹翰也不自覺笑了出來。不過,皇天不負苦心人,一星期後,業務立刻通知展間已有現車,黃禹翰二話不說,馬上掏出訂金,接著滿心期盼心儀已久的愛車早日來到家中。

 

Amarok V6 已經成為黃禹翰一家的一份子,陪著家人們經歷人生各階段,充滿著美麗的回憶。

 

超高性能 陪伴家人經歷重要時刻

「在Amarok V6 前,我開的是爸爸的老T3,屬於載人載物皆適用的T3,座椅舒適度縱然很好,但兩者畢竟是不同訴求的車款。Amarok V6 雖然是貨卡,但前排座椅寬敞,坐起來很舒服。」黃禹翰說完, 眼角往抱著小baby 的老婆Mitty 一瞥,Mitty 也笑著說:「對呀,這台車讓我一上車就睡著了呢!」

家人對Amarok V6 的好感度,除了乘座舒適外,載運能力也讓黃禹翰大開眼界,就算裝載400公斤貨物,跑起來也臉不紅氣不喘,這歸功於3.0L V6 渦輪增壓柴油引擎、搭配八速Tiptronic 手自排,造就出204 匹馬力、51 公斤米扭力的強悍動力。

「我最喜歡Amarok V6 的大扭力,開著它征戰中橫、合歡山,油門隨傳隨到,爬坡絲毫不吃力,跑山路咻一下就到了。」黃禹翰興高采烈地說,這種大扭力車真的不是一般汽車可以比擬的,不但可以輕鬆攻頂,一趟旅行下來,開車也比較不疲勞。說到開心處,他還偷偷分享一個小秘密:「我姐姐曾把車開進水溝裡,結果只要稍微挪動一下方向盤就脫困了,厲害吧!」說完他哈哈大笑。

最讓黃禹翰夫婦印象深刻的經歷,莫過於去年6 月Mitty 臨盆的那一晚,「我焦急地開著愛車從新園出發,走88 快速道路,直送高雄市區的婦產科醫院。」一路上愛車高速平穩的操控表現,加上車體高度帶來的優異視線,都讓黃禹翰深信當初的抉擇是明智的。

「過去我到田尾載園藝用品,必須要開家中的三噸半,現在只要Amarok V6 就能辦到,而且我的老婆和寶貝女兒也可以一起帶上車,工作之餘還可順便帶著家人出遊,想到就開心。」由於個性使然,黃禹翰喜歡沒計畫、說走就走的旅遊模式,自從有了Amarok V6 後,他已多次毫無目的地開著它四處露營,跑遍大半個台灣。下次連假,他已預計要帶全家去花蓮外婆家,順道去宜蘭泡溫泉,一想到隨時都可以戶外為家,黃禹翰連睡覺時嘴角都是上揚的呢!

 

Nutzfahrzeuge

系統不支援您正在使用的瀏覽器或其版本


為了更好的使用體驗,我們建議使用下列瀏覽器、或升級您的瀏覽器版本:

下載 Chrome
下載 Firefox
下載 Safari
下載 Edge