Interview 人物專訪

全台最精打細算的男人-邱彥翔
為全家人選擇最安心的行動堡壘

Interview 人物專訪

全台最精打細算的男人-邱彥翔
為全家人選擇最安心的行動堡壘

全台最精打細算的男人─邱彥翔(Ralf)以冷面笑匠形象深植人心,私底下生活樸實的他,不僅努力打拚事業,更是不遺餘力地照料家庭、教養兩名愛女,假日最愛開車載著全家出遊,從單身時期到現在的四口之家,福斯商旅車一直是邱家生活中最得力的行動好夥伴,也因為如此,邀請擔任Caddy Van 的代言人。

全台最精打細算的男人─邱彥翔(Ralf)以冷面笑匠形象深植人心,私底下生活樸實的他,不僅努力打拚事業,更是不遺餘力地照料家庭、教養兩名愛女,假日最愛開車載著全家出遊,從單身時期到現在的四口之家,福斯商旅車一直是邱家生活中最得力的行動好夥伴,也因為如此,邀請擔任Caddy Van 的代言人。

  1. 全台最精打細算的男人-邱彥翔
冷靜、平淡的螢幕形象之下,邱彥翔是一位十足的好爸爸,生活以家庭為重,更希望能有更多時間陪伴女兒們成長。

 

邱彥翔雙手環抱小腿坐在野餐毯上,本人氣質一如廣告上一樣親和穩重、不浮誇,回想生命中每次美好的野外露營體驗,再鮮甜的青草香或再燦爛的滿天星斗,都比不上女兒們在帳篷裡翻滾的嘻笑聲。面對工作,他總是竭盡所能敬業地做出各種可能的演出;回到家庭,就是不厭其煩地即刻回答女兒們的一萬個為什麼;而在選購汽車時,首重車身安全設計及主被動實用配備,滿足生活上日常用車與全家出遊的多元需求,同時建立一套車室裡的教養哲學。

選擇福斯商旅 實現夢想 

邱彥翔從小就是愛車族,小時候也曾憧憬和長輩一樣開拉風的跑車,但他對成為風流倜儻的蝙蝠俠或詹姆士龐德沒興趣,反倒對科幻片中交通工具的多變使用方式感興趣。

十八歲考取駕照後,他開始累積駕駛里程及資歷,直到三十二歲有足夠經濟能力購買生平第一輛車,邱彥翔不假思索地選擇了童年印象最深刻的車款—紅色福斯Golf GTI,經常一個人開車縱貫南北台灣跑透透。

「對車的第一印象是外型,我喜歡線條感,八○、九○年代的車子線條比較有稜有角,遠近高低各不同。小時候看到Golf 記憶非常深刻,因為車身每個角度的線條都不同,長大後再看到小時候火柴盒大小的玩具汽車放大版,覺得倍感親切,所以決定一圓童年夢想。」在2008 年夏天,他再將Golf 換成The Passat Variant,為方便載妻小,之後又換成2014 年生產的Sharan 作為家用車使用至今。

邱彥翔曾從事過捷運檢修工程師、汽車代理商行銷廣告公司製片等工作,提及職業與相對應車款的連結性,他有個浪漫的說法:「不同職業都會有其氛圍,而透過各自選擇的車款,能似有若無地凸顯個人風格,在選車時,往往都是在不經意中發現並確認,這才是我想要的車。」

透過衝浪 探索自我極限

成家之前,邱彥翔曾棲居金山鄰海的小城鎮,喜歡大海的他時常在破曉時分開五分鐘車程,載著衝浪板和他養的黃金獵犬一起到海邊體驗乘風破浪的滋味,自居是「衝浪運動的推廣者」。問他是不是迷戀危險刺激的感覺,他投注比海還深的眼神正色說道:「衝浪要了解海相、地形地物,要知道浪點,每道浪的感覺都不一樣,而且不會重複,只能自己感受。試著去了解危險,才更知道自己的極限在哪裡。」

他觀察,衝浪愛好者大多是愛狗人士,且喜愛開旅行車款,建議常往海邊跑的朋友要多注意車子的防鏽功能,衝浪板一般將長板綁在車頂,但車內空間也要夠大才放得下短板。特別的是,身為犬派的他也從經驗得出載愛犬最好搭配運輸籠,狗狗才不會躁動亂跑或因轉彎失去重心在車內打滾,避免因搖晃或碰撞造成傷害,也更能安心休息。

 

邱彥翔熱愛戶外活動,更愛帶著兩位寶貝女兒出外踏青,讓她們從小就習慣在草地上打滾、嬉戲。
從驚險的浪尖走下,邱彥翔化身十足的好爸爸,帶著女兒多接觸大自然。

串聯全家 駛出精彩生活 

邱彥翔的妻子因為工作的關係,經常穿梭在世界各地,同時也是喜歡戶外自然的旅行愛好者,兩人從相識約會期就常常開著車全台跑透透。

五年前,邱彥翔的兩位千金陸續出世後。愛女心切的他主張自己的小孩自己帶,自此之後生活重心都放在兩姐妹上。女兒在學習在長大,他也在學習做爸爸,現在除了照顧女兒的生活大小事,在工作之餘,也經常開車載著一家四口出動,往山上去、海邊走,透過各種戶外活動,讓孩子們多接觸大自然。

因家庭結構改變,邱彥翔對車子的期待比起過往更注重能滿足全方位的休閒型態,經多方比較後,他對福斯商旅露營車T6 California Beach一見傾心,具有寬廣的收納空間,也配備手動車頂頂帳,輕鬆舒適地拉近每顆自由之心與大自然的距離,整台車能完整包容家庭出遊所需。同時擁有Sharan 與T6 California Beach 兩台車的他認為,家庭用車就是要讓家人一路安全,能夠舒適地從A點移動到B點,車室空間裝載量大,不僅適合打拚事業,更能載著心愛的家人遊山玩水。

而對所有開車族爸媽而言,最重視的汽車裝置莫過於「汽車安裝兒童安全座椅」。邱彥翔分享,有了小孩後,買車特別注重有ISOFIX(國際標準化組織固定裝置)設計,如此才能簡便地安裝寶寶安全座椅。他經常開車載著全家人前往台灣各地旅遊、露營過夜,姐妹倆安穩地坐在兒童安全座椅上、聽著音樂,感受並累積爸爸開車載著到處玩的美好時光里程,雖然年紀分別才三歲、五歲,已能記住旅途上的明顯路標和去過的景點。

 

 

 

 

不局限於單一角色
呈現出更多元的面向

這些年來,邱彥翔不局限於單一角色,呈現出更多元的面向,也常以DJ之姿站上表演舞台,活躍在各大音樂季。開車時,他習慣播放音樂,不限語種、類型,曲風跨越搖滾、流行、龐克、嘻哈饒舌,帶領女兒探索繽紛的音樂世界。「我會鼓勵她們開口唱,當然我也會一起大聲唱,這樣去參加音樂祭、演唱會能夠有共鳴。在車上移動時,也會跟著兩姐妹沿路欣賞風景,增加開車旅遊時的樂趣。」下車前,他也會叮囑女兒檢查自己座位周遭是否有食物碎屑,要求自律。

回家,就是要和妳們玩在一起!

揮別螢光幕前的冷靜、面無表情的形象,眾所皆知的超市代言人─邱彥翔(Ralf)是一位將生活重心放在家庭的溫柔好爸爸。對他而言,「回家」就是要家人安全又幸福。

一台車可以陪你打拚,還能照顧你的家人,沒有比這更值得的事了!
 

 

買車重實用 開車講觀念

對於陡坡、窄路、顛簸路段等艱難路況,邱彥翔並不視為駕駛的磨難或考驗,相較於技術,他更看重駕駛者的態度。他在日本、美國都開過車,有感台灣用路人還有進步空間,「『馬路三寶』往往因忽略用路觀念,造成他人麻煩,必須提醒自己別讓他人陷入危險當中,」邱彥翔呼籲車主要專心開車、禮讓行人、尊重每個人的用路權,特別是載人時,更得肩起責任感,必須有主動的安全駕駛觀念。就連保養車子,邱彥翔一定會按照原廠規範約一年或里程數達一萬五千公里保養一次,「我其實約七千五至一萬公里就會提前進廠,預防勝於治療,有助愛車維持較健康的狀態。」

針對有興趣購買商旅車的朋友,邱彥翔認為可聚焦在「實用性」,現在汽車銷售商常提供琳瑯滿目的配備選項,若加購就得拉高預算,買車應量力而為,配備夠用就好。而多次回購福斯商旅,他看重的是德國工藝製造的好品質,以及符合日常生活的實用功能。

「商旅車適合踏入社會累積一段時間後、想創業自立的頭家,從實際角度切入,購買家用、商務兩相宜的福斯商旅,除了車子外型優雅,品質安全也很可靠,一台車可以陪你打拚,還能照顧你的家人,沒有比這更值得的事了!」他肯定地說道。

Nutzfahrzeuge

系統不支援您正在使用的瀏覽器或其版本


為了更好的使用體驗,我們建議使用下列瀏覽器、或升級您的瀏覽器版本:

下載 Chrome
下載 Firefox
下載 Safari
下載 Edge