彰化富王汽車陳淑珍,深根在地推動高質感商旅
彰化富王汽車陳淑珍,深根在地推動高質感商旅
彰化富王汽車陳淑珍,深根在地推動高質感商旅
彰化富王汽車陳淑珍,深根在地推動高質感商旅
Interview 人物專訪

富王汽車──陳淑珍
深根在地 推動高質感商旅

Interview 人物專訪

富王汽車──陳淑珍
深根在地 推動高質感商旅

2021/03/19

福斯商旅位於彰化的經銷商富王汽車創立於1981 年,在地深根四十多年,在總經理陳淑珍的帶領下,以獨特的經營哲學和貼心服務與客戶交心,對許多有商務需求的車主而言,是最值得信任的夥伴。

撰文Text |蕭景引 攝影 Photo |詹朝智

學商的陳總經理原本在台中豐原的木器公司工作,因為喜歡接觸人群而從製造業轉行服務業,進入富王汽車後從基層做起,一路從帳務、銷售到管理,一做便是三十年,她開玩笑地說公司同時經營多個汽車品牌,之所以會選擇福斯商旅是因為品牌的藍色商標,那是她最愛的顏色。其實,這品牌最吸引她的是安全、性能佳、用途多,既實在又可靠,就跟彰化人一樣,務實可愛。

|多元車款開拓分眾消費群|

「彰化是農業大縣,近年來開始朝向農業精緻化發展,加上旅遊盛行,彰化離台中溪頭、南投埔里等景點很近,帶動商旅車的需求,而福斯商旅的特質正好符合這樣的轉型。」務實的彰化人遇上安全可靠的福斯商旅,自然一拍即合,陳總經理認為福斯商旅不只車款多元,廣泛的實用性也能滿足不同消費族群,好比租賃業者最愛新上市的T6.1 Caravelle,經常跑山區或長途行程的業者鍾愛馬力較大的199 匹車型,而專做點到點接送服務的客戶由於大多行駛高速公路,因此以150 匹馬力車型為首選。此外,計程車運將特別青睞Caddy 車款,也會買IPC 車款來服務行動不便的旅客,而富王距離台中烏日高鐵站不遠,也吸引不少運將就近保養與修護。
陳總經理提到福斯商旅的客戶以租賃業者為多數,特別在意車子的安全性與空間的靈活度,倒是T6.1 Caravelle上市後由於在性能上提升不少,反而吸引一般買家關注,她舉例最近成交的車主便是一位大村的葡萄農,大村葡萄價高、味美、聞名全台,車主為了將這些嬌貴的葡萄送到台北,自然需要一部安全、穩定性夠的車子來載運,「買車來載葡萄,就是彰化人獨有的務實與可愛,回程時還可以順道接鄉親回彰化。」

秉持實在經營、誠心服務的精神,陳總經理把客戶當朋友,建立起好交情。
秉持實在經營、誠心服務的精神,陳總經理把客戶當朋友,建立起好交情。
工作之餘,陳總經理最愛開著車到處旅行、享受生活,實踐福斯商旅的 VanLife 精神。
工作之餘,陳總經理最愛開著車到處旅行、享受生活,實踐福斯商旅的 VanLife 精神。
透過「情境銷售」提升客戶對福斯商旅車系的認同,是富王汽車的行銷方式之一。
透過「情境銷售」提升客戶對福斯商旅車系的認同,是富王汽車的行銷方式之一。

|用專業打造客人永遠的家|

比起家用小車,商旅車的消費族群明確,加上彰化人口外移嚴重、市場小、來店客也不多,在有限的條件下,抓住客人的心比什麼都重要,而「服務」是最給力的方式,富王的經營宗旨便是:實在經營、誠心服務,秉持永續經營的理念,給客戶一個永遠的家。「家」說起來簡單,做起來不容易,富王汽車的做法是將心比心,把每一個客戶當朋友。「走進來的客人大部份會先做足功課、初步了解有興趣的車款,我們會根據對方的需求給予性能、配備和使用CP 值的專業建議,有時候對方根本用不到那麼多功能,我們也會建議對方不需要花那麼多錢、買那麼高階的車。」陳總經理笑說經常因此少賺很多,但對她而言永久的信任比一次的收益重要,這樣的關係才能走一輩子。
當然,福斯商旅的好品質是陳總經理最有自信的保證,她認為商旅車訴求安全,成交之後大家便是朋友,富王就是車主永遠的家。「我們在彰化的兩個據點都是自己買地蓋廠,地是自己的,代表我們一直都在!」陳總經理的客戶都稱呼她「姊啊~」,北至新竹、南至岡山、屏東,全是幾十年交情的老客戶,即使距離遙遠,一旦有購車需求絕對找富王、選擇福斯商旅,有些甚至會大老遠特地來彰化保養並趁空檔跟「姊啊~」泡茶、敘舊、聊近況。

|親自體驗駕駛樂趣為福斯商旅背書|

工作上長時間與車子相處,私底下陳總經理也是愛車之人,經營福斯商旅三十幾年,經常到國外參與試駕體驗,她對於每個車款的性能瞭若指掌,談到熱賣的T6.1Caravelle 更是讚不絕口,對於配備升級後的穩定性與駕駛的流暢性皆給予極高評價。她也會依照不同需求選擇車款,開長途車時偏愛大小適中、好掌控的Caddy,和親人朋友出遊時則習慣開Multivan,這也是她最喜歡的車款,空間大、實用性高,開車累了車門一開再將Multivan 特有的後排圓桌展開,便是很舒服的休息空間,偶爾旅行時臨時找不到地方住,後頭的椅子攤平就能當床鋪,用來做露營車也很適合。提到露營,陳總經理回憶自己也曾經開著California 露營車搭台華輪到澎湖玩,興致一起便在海邊紮營,好不愜意,可惜因為California 露營車太搶手總是缺貨,她便割愛賣給了客戶。
因為經常體驗不同車款的優勢,陳總經理滿心期望能有更多車主了解福斯商旅的價值,除了既有的商用車客戶,她與銷售團隊近來也積極推廣VanLife 精神,讓福斯商旅也能成為一般客戶休閒時的選擇。很懂得客戶心理的團隊善用各種行銷手法,好比透過情境銷售將充氣床墊、腳踏車、露營裝備等搬上展示車,藉由十足吸睛的布置傳遞Vanlife 的美好,同時也鼓勵客人試駕,親自體驗駕駛感受。「我們最愛帶客人走山路,因為山路最考驗車子的性能,內行人一開就知道福斯商旅到底好在哪裡。」陳總經理認為時代在變,傳遞品牌精神與銷售的模式也得與時並進,福斯商旅的優點太多,以前總是等客戶自己發現,現在則是主動出擊,期望在後疫情時代牢牢抓住每一個機會、開創新局面。