陳冠名站在T6.1 Caravelle前
人物專訪

毛孩團長 陳冠名
載著毛孩趴趴走!一家14口的歡樂好日子

人物專訪

毛孩團長 陳冠名
載著毛孩趴趴走!一家14口的歡樂好日子

2022/02/17

愛犬成癡的人不難找,但是愛到捨不得送養愛犬之後所生的9 隻黃金獵犬,全台灣大概就只有人稱團長的陳冠名。2019 年成立「獵犬不打獵」粉絲團,紀錄10 隻黃金獵犬和1 隻臘腸狗的生活點滴,短時間內迅速累積高人氣。日常移動都依賴福斯商旅的一家人,從CaddyMaxi 升級至T6.1 Caravelle,他笑說:「很多人都是買來改成露營車,我是拿來載貨跟載我的毛小孩們!」

撰文Text |Franie Hsu 攝影Photo|謝明宗

|無限期黃金獵犬養成計劃|

二十多年前初見黃金獵犬就被牠們乖巧模樣擄獲,團長陳冠名對黃金獵犬一見鍾情。第一隻是用買的,中間也領養過,每一隻他都用心對待,陪著牠們走到生命盡頭。後來同樣養黃金獵犬的朋友把愛犬生下的其中一隻狗寶寶送給他,將狗寶寶取名為「發粿」,打算以後也要讓牠繼續生狗寶寶,狗寶寶出生後,他決定把九隻都留下來自己養,讓牠們一起在自己的寵溺下長大。

一下子有了十隻黃金獵犬的陳團長,有了必須更加努力工作、讓狗狗們吃好、睡好的動力,這樣的動力也成為設立「獵犬不打獵」粉絲團的初衷,讓牠們樂當「不用打獵」的黃金獵犬。一開始純粹分享生活點滴,沒想到獲得越來越多粉絲關注,團長索性就在台中開了一間可以跟狗狗們互動的簡餐咖啡廳,開幕當天就有七百多人排隊候位,可見黃金獵犬家族的超高人氣。

狗狗合照
10隻黃金獵犬、1隻短毛臘腸即將在團長新籌備的餐廳展開新生活。
福斯商旅T6.1 Caravelle
陳團長是福斯商旅愛好者,前後已入手T6.1 Caravelle 共3 台福斯商旅車。
陳冠名與老婆、狗狗、T6.1 Caravelle合照
夫妻倆的婚紗照,毛孩跟愛車都一起入鏡。

|跳上車!全家一起浩蕩出遊|

其實開寵物餐廳不是團長的本業,也不純然以營利為目的,純粹希望讓喜歡狗狗的人可以來和牠們玩耍,順便放鬆用餐聚會。陳團長自己經營寵物用品品牌,因為需要載樣品給客戶,所以購入福斯商旅Caddy Maxi。後來狗狗數量增加,體型也逐漸長大,就增購T5 Kombi高頂款,在上方加裝隔板放置貨物、下方座位區就可以載著狗狗們到處玩耍。

入手T5 Kombi 後,陳團長特別找插畫師繪製全家福,在車身貼上吸睛的車貼,更把每隻小狗的特徵都畫得惟妙惟肖。亮眼的車貼不僅只美觀,同時阻隔外界干擾,希望藉著阻擋光線的車貼、讓11 隻小狗在車上不躁動、保障全家人行車安全。隨著毛孩們的成長,每隻黃金獵犬近40 公斤,一家人出門就得載重400 公斤、相當每趟出門都是滿載。為符合載重需求,陳團長轉購T6.1Caravelle,三排座椅和更加寬敞的空間,讓小狗們可以全部上車安坐、不擁擠。尤其後座兩個獨立的冷氣出風口,也讓怕熱的黃金獵犬們不會過熱;加上IQ DRIVE 智能駕駛輔助系統,上高速公路時不用一直踩著油門,維持行車穩定,讓團長能一路安全駕駛,開心出門、平安回家。先前已擁有2 台福斯商旅車款,第3 台車陳團長仍選擇福斯商旅,「我很喜歡車體方正的外型;另外,一萬五千公里才需要進廠,符合時間成本效益。」對生活忙碌的陳團長而言,福斯商旅為他省下不少麻煩。

全家人與T6.1 Caravelle 最甜蜜的回憶,是團長與太太的婚紗之旅,他們包下民宿,帶著11 隻小狗在外過夜,邊拍婚紗邊度假。「太太原本是我店裡的客人,我是因為幫她拍照而要到她的聯絡方式。」團長掩不住眼裡的笑意:「我們因為狗狗認識,所以希望拍婚紗和婚禮當天牠們都能參與。」雖然疫情影響而延後婚禮,兩人愛的結晶也即將誕生,未來一家三口加11 隻狗寶貝,十四口同時出遊,更在福斯商旅的陪伴下,創造更多生活的美好。