魔術師傅貽達和灰色Caddy Maxi在車前合作
人物專訪

鑽研宇宙奧祕──魔術師傅貽達
握上方向盤 迎接更精彩的魔幻時刻

人物專訪

鑽研宇宙奧祕──魔術師傅貽達
握上方向盤 迎接更精彩的魔幻時刻

2020年8月13日

魔術師就是替他人完成無法實踐的夢想,並為觀眾帶來更多想像空間。一如福斯商旅車款的百變樣貌,魔術師傅貽達與Caddy Maxi 創造出不少工作、生活中的奇幻時光,希望能繼續握著方向盤、駛向更精彩的魔法人生。

 

撰文/謝宛庭 攝影/陳正國

自小就深深為宇宙奧祕所吸引的傅貽達,舉凡外星人或是金字塔,都讓他著迷不已,而神祕感十足的魔術也不例外。

一場書展、一本書籍,開啟了他踏入奇幻世界的契機。
「真正開始對魔術產生濃厚的興趣,是在書展上偶然瞥見一本書籍,成為我學習的開端。」傅貽達自國中開始便趁課餘閒暇摸索鑽研,直至大學結識Myth 迷思魔幻劇團的KK 團長,正式展開了魔法人生,從兼職打工到全職投入,至今已有15 年的光陰。
對傅貽達而言,一位魔術師最大的價值在於幫助別人完成無法實踐的夢想,「將人體對半切或將一張鈔票變多,這些都是現實中不可能發生的事,但透過魔術卻能將它呈現在眼前,為觀眾帶來十足的想像空間,這不是非常讓人興奮的一件事嗎?」



打造日常中的魔幻時刻,
Caddy Maxi 是魔術師助手,也是玩伴。
傅貽達
Caddy Maxi後廂空間很大,裝上各種魔術道具,魔術師傅貽達身穿黃底黑直線的服裝,坐在後廂
傅貽達認為,一位成功的魔術師,不需要華麗的道具與技巧,而是將歡樂帶給觀眾。
魔術師傅貽達坐在駕駛座探出頭來
對傅貽達而言,Caddy Maxi 就像魔術一樣,有十足的想像空間,是跑各場演出的得力助手。

魔術師的得力助手

「其實一位成功的魔術師,華麗的道具、絢麗的技巧都並非必備的條件,因為再神奇的機關或純熟的手法都有可能會出錯。」回憶起魔術歷程,在表演人體漂浮時,因為設定疏忽導致觀眾無法順利漂浮;表演將絲巾消失,卻被酒醉的觀眾誤食。

每一次的插曲都讓傅貽達印象深刻,「面對突發狀況,必須快速地化解當下的尷尬,因此個人特質才會是一場演出最無可取代的關鍵,因為個人特質無論在任何的時空背景中,都不會受外在因素所影響,只要謹記自己的初衷、扮演自己的角色,就能將歡樂與驚喜帶給觀。」

也因為魔術師的身分,讓傅貽達對車款有許多考量,實用性、多功能與靈活度是他選擇車子品牌和款式的首要重點,而福斯商旅,就像魔術一般實現他對車子的想像。「過去我曾經駕駛過各式品牌和款式的車子,但都因為容積狹窄、耗油或底盤過低⋯⋯等原因不符實際使用需求逐一淘汰,直到遇見Caddy Maxi 1.4TSI,才發覺原來真的有一台車能完美滿足我的需要。多處置物區域與可拆卸座椅,能以不同組合變化容納更多道具和工作人員,大面積車窗尾門也能讓搬運和裝卸更加順利流暢,而TSI 引擎的效能在節能省油與驅動的表現也相當優異。」

親子的遊樂堡壘

Caddy Maxi 1.4TSI 不只是工作上的搭擋,承載著大大小小的任務,亦是工作之餘的夥伴,連結家庭時光的樞紐,如同傅貽達在卸下魔術師的身分後,同時也是2 個孩子的父親一般,「它的載運空間媲美貨車,但不受限於傳統貨車粗獷的外觀,而是搭配著動感車身線條、時尚車尾尾翼和質感真皮內裝,週末假日帶著家人出遊也相當合適。若是只有妻兒時,我會調整成4 人座,剩餘的區塊可以裝載滿山滿谷的玩具,或是布置成放鬆的小憩一隅;若是3 代同堂,即便設置成7 人座,依舊能夠舒適伸展。」

福斯商旅為傅貽達帶來近乎滿分的享受,讓他不諱言對於California 的彈性機動與設計巧思充滿嚮往,期待有朝一日能夠入手,體驗更加豐富多姿的生活型態。同時也希望能開著Caddy Maxi,探索更神祕的魔術世界,將歡笑散播到世界的每一個角落。

魔術師傅貽達坐在駕駛座開車情境圖
Caddy Maxi 1.4TSI 是傅貽達工作上的搭檔,希望能開著它,體驗更豐富的生活型態。
魔術師傅貽達玩撲克牌
傅貽達投入魔術師職業已15 年,對生活更有許多熱情與嚮往,一台能滿足職業、家庭生活的車款,是他實現理想的標準配備之一。