林柏瑜在Crafter車前
人物專訪

生活旅行家 林伯瑜
用 Crafter 打造行動交誼廳
紀錄歡樂與幸福回憶

人物專訪

生活旅行家 林伯瑜
用 Crafter 打造行動交誼廳
紀錄歡樂與幸福回憶

2022年9月26日

前半段的人生為了家庭辛苦打拼,後半段的人生,要與身邊的好朋友一同享受生活!每個禮拜總有至 少兩、三天的時間,林伯瑜和太太會廣邀好友們,開著福斯商旅 Crafter 九人座客車上山下海,全台遊透透。

撰文 Text |杜韻如 攝影 Photo | Kuan

走進林伯瑜先生的「 行動交誼 廳」-福斯商旅 Crafter,寬敞的九 人座位空間,除了有舒適的五星級 沙發座椅,還有頂級卡拉 OK 音響 設備和觸控大螢幕,林太太笑說: 「旅行中,就算是交通往返時間我 們也不想浪費,所以幫愛車進行了大改造,讓行程中的每一刻都充滿歡樂。」

|乘著夢想車 享受輕鬆駕馭之樂

即使每次旅行時,林伯瑜先生都 是負責旅途中的駕駛工作,沒有辦法和家人朋友一起在後座歡愉的唱歌看劇,但他卻非常享受地說:「從我當兵的時候,第一次接觸到福斯商旅 T2,就夢想著有一天要擁有一 台自己的福斯商旅,所以能開著夢想車全台走透透,就是人生中的一大樂趣。」

林伯瑜先生不僅愛車也愛船,在擁有了自己的遊艇後,旅遊方式更 多元精彩,從陸路延伸到海上,但仍然少不了福斯商旅 Crafter 的陪伴。熱情好客的夫妻倆,每次海上出遊時,一定會號召朋友參加,就連遠道而來的友人,林伯瑜先生也會貼心安排豐富一日遊,開著福斯 商旅 Crafter 逛遍知名景點,對在地歷史人文熟悉的他,還會仔細介紹 每個景點背後的精彩故事,之後再改乘遊艇,從不同於陸路的海上視 角欣賞高雄港灣風情,想必能夠成 為林伯瑜夫妻的朋友,真的是非常幸運又開心。

看著身旁的福斯商旅 Crafter,林伯瑜眼中滿是笑意地說:「它實現了我們與家人好友走到哪兒玩到哪 兒的夢想,與其稱它是『路上頭等艙』,對我們來說,它更像是我們 的『行動交誼廳』,為我們連繫和 凝聚家人朋友的好感情,也為我們 創造了無數旅程中的美好回憶。」

林柏瑜的Crafter車內樣貌
林柏瑜的Crafter車內樣貌
寬敞舒適大空間,即使是和一群好友長途旅遊也不累。
林柏瑜夫妻與Crafter在港口邊
林柏瑜在車內回頭比讚
有福斯商旅 Crafter 相伴,每趟旅程開心又享受。

由於熱愛結交朋友,更喜歡呼朋 引伴與一群好友一同出遊的林伯瑜夫妻,因此看上可承載九人且空間 寬敞的福斯商旅 Crafter。夫妻倆認為,大家一車同遊,不必分成兩車, 可以隨時討論行程安排,也不用擔心路途中有人會走錯路,還要互相 聯絡、等來等去,既浪費時間,也破壞玩樂興致。

此外,考量到在交通繁忙的街頭,駕馭如此大一台車, 行車安全更顯重要,因此除了自身備配的智慧行車輔助系統,可避免車身受到突如其來的強風而偏移之外,林先生另外也為愛車裝設了 360 環景行車紀錄器,可以零死角看清 行車周遭路況,使他可以更輕鬆安 心享受駕馭的快感。

幸福旅程時光 就是要與好友共享

苦等了三年多,福斯商旅 Crafter 終於在去年年底交車,林先生和林 太太立刻迫不及待與家人一起開車出遊,對於福斯商旅 Crafter 旅遊初體驗,最讓兩人印象深刻的,就是 大氣的外觀總引來路人忍不住多看兩眼的好奇目光,還有內部座椅可 拆卸自如靈活大空間。

林太太提到, 當時除了家人旅遊,同時也順道安排送貨,因此不僅載著家人、2 隻 毛小孩,還包括出遊行李和一車的貨物,但仍然覺得空間相當寬敞, 沒有絲毫擁擠和壓迫感,即使長途駕駛、乘坐也不覺得疲累,讓他們深感等待是值得的!