品牌歷史

承載夢想 成就永恆

談到福斯商旅暢銷全球的Transporter車系,便要回溯至七十年前1940年代,汽車是二次大戰後重建時期最重要的交通工具。福斯商旅獨具巧思開創了商旅車的級距。

而這款具備寬敵、靈巧、實用、集多功能於一身的全新級距汽車,一上市立刻引起全球矚目與歡迎,無論是蔬果商、建築業、餐飲業,還是人數眾多的大家庭,都是福斯Transporter的愛用者。隨著VW車廠造車工藝的精進,Transporter系列車款不斷蛻變更新。從第一代到第六代,皆以累積多年的製造經驗與市場口碑,及開創新車系的嚴謹態度,調整外觀設計的每一個細節,因此Transporter不僅在風格與設計上表現突出,品質和耐用度更備受好評,除此之外也強化了引擎系統、懸吊系統、底盤傳動系統等設計,因而能夠在競爭激烈的商旅車市場脫穎而出。

福斯T型車從原先無側窗的廂型貨車開始,不斷增加車型,包括有側窗及可拆座椅的客貨車 Kombi、7~9人座客車Caravelle、頂級豪華車型 Multivan與露營車型California等,寬敞的貨艙和豐富的空間機能,滿足任何載客、運貨和空間變化的需求,讓Transporter成為工作和假日休閒的好伙伴。而Volkswagen 引以為豪的TDI及TSI動力雙雄,更增添了對 T 型車主的吸引力,使Transporter系列車款成為其他競爭品牌無法超越的全球第一頂級商旅車。

極簡新LOGO
揭開電動時代序幕

這是最新版Logo,也是1937年以來的第九版,與前兩版截然不同,去除所有立體效果,只保留極簡圖案設計。福斯集團在2019法蘭克福車展揭曉白底藍Logo和白底黑Logo兩款。

花了設計行銷團隊長達9個月才拍板的新Logo,反映當今平面圖案為主的設計趨勢:避免使用陰影、紋理等立體效果,採用極簡設計和無漸層顏色。

新的品牌Logo,2D平面的設計更能靈活套用在各種尺寸的各式裝置與印刷物等,小至智慧手錶螢幕,大至工廠外牆。顏色的套用上也發表了新的規範,以全新形象展現福斯集團的新精神。德國設計師斯皮克曼(Erik Spiekermann)強調,新Logo以更鮮明的視覺語言,具體展現福斯集團年輕的新品牌形象

 

 

福斯商旅編年史

福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicle)乃隸屬歐洲第一大汽車製造商VOLKSWAGEN 集團,而其自1947年第一台廂型車T1問世以來就一直致力於商旅車款的實用性與多功能性。福斯商旅多年以來持續以領先科技、安全及環保動能等前瞻性的觀念突破現有的技術,已成為現今難以超越的商旅標準制定者。

 

1947
福斯商旅獨具巧思發想了一輛擁有廂型車身,駕駛室在引擎上的後輪驅動車。

1949
這種圓形車款於11月首度上市,並被命名為「Bulli」。

1950
自3月8日開始,以每天10輛的速度持續生產,並正式命名為「Transporter」第一代持續生產至1967年。

1951
森巴小巴士(Samba Minibus)誕生,為設有雙色車架、可摺式車頂和21個窗戶,並以提供乘坐使用為主的車款。

1952
小貨卡車問世。擁有4平方公尺大的平台,配有防水布與鉤環,平台下更設有可加鎖的載貨區,迄今仍是各式貨物配送的最佳夥伴。

1953
福斯巴西公司(Volkswagen do Brasil S.A.)於3月23日在聖保羅(Sao Paulo)附近的聖貝爾納多杜坎普(Sao Bernardo do Campo)成立,不僅迅速成為最大的海外分公司,也對於巴西的經濟回升有著極大的貢獻。

1954
Decision in favour of Hanover上市四年後,第十萬輛Transporter由狼堡(Wolfsburg)的組裝廠產生。同時,T型車已有迷你巴士、貨運型車、側欄板可放下的小卡車等30種不同車款。

1955
1月24日為解決供不應求的生產問題,Heinrich Nordhoff決定在漢諾威(Hanover)建造專屬Transporter 的工廠。

第一代Transporter 誕生

1956
漢諾威福斯Transporter工廠於3月8日組裝完成第一部廂型車多並於4月20日啟動生產線。另一方面多福斯亦在南非設立組裝工廠。

1957
各界訂單如雪花般飛來,即使狼堡、布朗威格(Brunswick)與漢諾威工廠全力生產Transporter,也無法完全滿足需求,因此福斯在10月份於卡瑟(Kassel)購地建廠。

1958
一開始,卡瑟工廠有25名員工在引擎重建部門工作,並完成自1948年以來的第25萬個福斯重建引擎。此時,平均每10台福斯車就有1台配置重建引擎,讓車主有機會省下50%的預算。

1959
漢諾威工廠開始生產引擎。從氣冷引擎、水冷引擎,到後來的水平對臥四汽缸引擎,皆以提供德國市場需求為主。

1960
開發出新車款,讓所有福斯車主都擁有34匹馬力的引擎以及全自動排檔。

1962
第100萬輛Transporter在漢諾威工廠產生。

1964
因出口量持續地成長,擁有最佳裝卸平台的愛姆敦(Emden)工廠,在數年內成立全世界最大的私人貨船隊,擁有80艘以上的貨船,進而成為最大的汽車港。同時,福斯墨西哥公司在墨西哥的帕布羅(Puebla)成立,為兼顧德國高品質水準與全球佈局的策略,墨西哥公司採用當地所生產的零件,讓福斯商旅的零件成本可以更具經濟性。

1966
福斯公司獲得南非分公司的所有權,將之重新命名為福斯南非公司(Volkswagen of South Africa Ltd.)

1967
Transporter的總生產量達180萬輛,並持續成長中。而在德國經濟跌到谷底之時,更時髦、更安全的第二代車款也上市了。除了強化擋風玻璃,並加大窗戶以提高透光度及視野廣度之外,也增加體積,讓內部空間運用更自在。47匹馬力的引擎,更讓T型車的時速達到110公里。雖然新車款的車頂沒有窗戶,卻引發收藏家的興趣。此外,為加強安全性,所有的車子都附有嶄新的安全方向柱。同年,福斯巴西公司製造了第50萬輛福斯車。

1968
第200萬輛的Transporter 誕生,然而Heinrich Nordhoff博士卻於4月12日去世,享年69歲。他的繼任者為Kurt Lotz博士,已於1967年被指派擔任副董事長一職。 

1970
福斯巴西公司製造了第100萬輛福斯車。

1971
新的1.7公升水平對臥四汽缸引擎誕生,擁有1679cc排氣量,49千瓦(66匹馬力),每分鐘轉速4800轉。同年,第300萬輛Transporter也誕生了。

1975
推出LT(1oad transporter)並快速大量供應,使LT與Transporter一樣普及。在1976年LT擁有40% 的市場占有率,T2則擁有更大與更強的引擎。

1977
第450萬輛Transporter誕生。T2持續生產2,277,307輛。

1978
8月份為LT開發出六汽缸柴油引擎,使該系列車款擴增至LT40與 LT45。

1979
第三代Transporter於春天上市,除了擁有多項排檔與引擎的創新技術外,亦具備更嶄新的車體設計及內部空間創意,例如:車體加寬125公釐,可提供三個座位,車軌與軸距增加,迴轉直徑較小等等。此外,亦加強被動安全系統,如駕駛座前端設有保護杆,車門上具有防側邊衝撞的強力保護裝置。同年,福斯-MAN合資製造的卡車在法蘭克福車展問世。

1981
3月8日,屆滿25週年的福斯漢諾威工廠,已組裝超過500萬輛的車子,並開始生產福斯柴油引擎T型車系。12月14日,阿根廷布宜諾斯艾利斯福斯公司組裝出第一輛福斯Transporter。

1982
福斯Transporter以其備60至78匹馬力的最新水冷式水平對臥四汽缸引擎,取代以往的氣冷式引擎。