藍白雙色的電動概念車I.D. BUZZ 停在蜂巢式屋頂、充滿未來感的銀白色室內空間,車頭全部改成平面LED式燈組,蜂巢狀進氣柵設計因平整化可與霧燈整合
科技新報

I.D. BUZZ
電動概念車I.D. BUZZ
引領商旅車趨勢迎接電動時代

科技新報

I.D. BUZZ
電動概念車I.D. BUZZ
引領商旅車趨勢迎接電動時代

隨著全球環保意識逐漸升溫,福斯商旅也透過電動商用車I.D. BUZZ CARGO 的發表,宣告了商旅車新時代來臨!結合物聯網、搭載數位化物流系統,以及I.D. Pilot 自動駕駛系統,這款新時代商旅車標誌著未來的趨勢,引領路上交通載具的新革命。

2018年9月,在德國漢諾威舉行的第69屆IAA商用車展上,擅長創新運輸解決方案的福斯商旅一口氣展示多達5 款零排放概念車,拓展商用電動車車種陣容。在這次車展中,初次於全球公開亮相的概念車包括Crafter HyMotion、ABT e-Transporter、ABT e-Caddy、Cargo e-Bike 和I.D. BUZZ CARGO,48 伏特輕度混合動力廂型商旅概念車同時也首度展出。

概念車駕駛艙內裝情境圖,方向盤可自動收合至中空儀表內,讓駕駛艙擁有不受干擾的完整視野,中央儀表位置調整至中央扶手升起的大型面板上,可輕鬆閱讀地圖圖資
I.D. BUZZ CARGO 搭載數位化物流系統,並裝備I.D. Pilot 自動駕駛模式,全面提升商旅車的駕駛體驗與商務功能。
2台藍白雙色的電動概念車I.D. BUZZ 停在蜂巢式屋頂、充滿未來感的銀白色室內空間內,一台車頭往前、另一台車頭往後,因此可看見車尾也改成懸浮式把手,平整化外觀展現未來感

全球首度亮相 I.D. BUZZ 電動商旅車

福斯商旅甫推出的首款新型電動車e-Crafter,目前在部分地區(台灣尚未確定)已展開預售。於2018 年IAA 商用車展上可觀察到,電動車潮流勢不可擋,因此I.D. BUZZ CARGO1 概念車也成為吸睛焦點。

利用MEB 電動車模組化平台開發的I.D. BUZZ CARGO,將是I.D. 家族車種中首款商旅車,不但沿襲先進創新的設計DNA,展現絕佳空間配置,裝備I.D. Pilot 自動駕駛模式,搭載數位化物流系統,更擁有傲人續航距離。據WLTP 全球輕型車測試規範驗證,依型號及電池容量不同,電動模式續航里程可達330公里。

福斯商旅車中最為大家熟悉的首推T1 麵包車。全球首度發表的I.D. BUZZ CARGO,是福斯商旅以T1 為原型改良延伸出的電動版商旅車。I.D. BUZZ CARGO 可以強化福斯商旅的車款陣容。同時,這一款概念車得以看見5、6 年後可望問世的切換式全自動I.D. Pilot 駕駛。

目標投入量產 電動商旅車先鋒

2018 年9 月在德國漢諾威的IAA 商用車展上初亮相的這款I.D. BUZZ CARGO 運輸概念車,是以I.D. BUZZ 為基礎進一步開發的姊妹作。

I.D. BUZZ 概念車2017 年在底特律展示後,全球各地車主趨之若鶩,預計將於2022 年於歐洲市場上線生產。這部I.D. 家族首款商旅車,具備新世代電動車的出色續航力、先進DNA 設計、良好空間規畫,並且和其他I.D. 家族車種一樣,以MEB 電動車模組化平台開發而成。福斯商旅還導入了最快速的「物聯網」,為I.D. BUZZ CARGO 的載貨空間新增全數位化物流系統。

I.D. BUZZ CARGO 的另一個獨特賣點是電池組可以擴充。車主可以根據車輛用途和預算,選擇原裝搭載的電池組容量大小。結合數位化、電動化設計的I.D. BUZZ CARGO 標誌著福斯商旅投入新創服務的決心,目前預計在2022 年以福斯商旅總部所在地漢諾威作為生產基地,投入量產,成為電動商旅車的先鋒。

I.D. BUZZ Cargo尾門開啟後可見車內左右兩側的收納櫃,同時搭仔數位化物流系統