三台T6.1 Multivan福祉車,由左至右為米白灰、珍珠黑、香草白,其中兩台特別展示後方對殘障人士友善的坡道

福斯商旅 福祉車

福祉車款由福斯商旅兩家合作夥伴太古標鎰汽車和輔康企業開發,並經由交通部車輛安全審驗合格方可掛牌。

欲了解產品相關資訊,請洽全台授權經銷商。

福祉車款由福斯商旅兩家合作夥伴太古標鎰汽車和輔康企業開發,並經由交通部車輛安全審驗合格方可掛牌。

欲了解產品相關資訊,請洽全台授權經銷商。

太古標鎰汽車

標鎰汽車致力於打造專業福祉車款多年,於成立時即導入先進的特殊用車改裝材料與技術,提供媲美先進國家高安全規格的醫療救護用車,長久以來提供國內超過一千台的救護車與復康巴士,居於國內醫療救護用車市場領導品牌。

珍珠黑色T6.1 caravelle福祉車,後廂有電動升降梯,方便有輪椅需求的乘客

有鑑於國內許多的銀髮族及身心不便人士等輪椅使用者常受到交通工具的限制,標鎰汽車於2013 年率先配合交通部引進Caddy IPC 單輪椅乘載無障礙車款,並於2014 年再追加可搭載雙座輪椅之T5 Kombi IPC 高頂車款,及在2015 年底再推出適用於無障礙旅遊之T5 Caravelle IPC 車款,除了提供個人買家的需求之外,也協助各縣市政府成立無障礙計程車車隊、社福團體成立復康巴士車隊,藉此提供行動不便人士或銀髮族更自由、無阻礙的行動。

2016 年配合福斯商旅Caddy 及T6 車系全新大改款,標鎰汽車同步推出新世代大改款福祉車款,並以品牌旗艦車款為基礎,開發全新搭載車側輪椅電動升降套件的頂級福祉車款–Multivan IPC。未來標鎰汽車將持續地以專業的技術及進口德製高規格的安全標準推出更多符合社會需求用車,服務台灣社會。

珍珠黑色T6.1 Multivan福祉車系,車身旁有可摺疊收納的坡道

太古標鎰
T6.1 Mulitvan IPC K70
德國第一 頂級首選

以新世代總裁首選座車 - 德國福斯商旅Multivan打造同時兼具舒適性、實用性及靈活變化車室空間的頂級IPC福祉車。

珍珠黑色T6.1 Caravelle福祉車,後車廂加裝輪椅升降梯,方便行動不便者上下車

太古標鎰 
T6.1 Caravelle IPC
德製工藝無障礙旅遊豪華首選

T6.1 Caravelle IPC 配備全新的節能柴油引擎及剎車動能回收系統,並提供單滑門或雙滑門車型及手排、自手排兩種變速系統的彈性選擇,為市場上最 省油及最多用途的福祉車。

香草白色T6.1 Kombi福祉車是國內唯一高頂復康巴士,後車廂加裝輪椅升降梯,方便行動不便者上下車

太古標鎰
T6.1 Kombi IPC 
國內唯一高頂復康巴士

T6.1 Kombi IPC 以全新的柴油節能引擎,搭配可靠的五速手排變速系統,提供舒適的行車感受及優異的省油效能,以7 人座及8 人座車型符合不同載運需求。

輔康企業

輔康企業成立於2007年2月。獨家取得歐洲各大品牌,箱式及轎式車輛輪椅升降設備、乘車器等代理權。成功引進媲美先進國家高安全規格暨品質之專業改裝技術,致力於打造各式專業福祉車款迄今。

福斯商旅福祉車,合作夥伴「輔康企業」旗下有T6.1 caravelle IPC、T6.1 Kombi IPC等車款

輔康企業致力於台灣無障礙車輛推廣十餘年,幫助行動障礙民眾獲得行動自由,解決台灣老年化社會的交通問題,並開啟『通用型無障礙計程車』新里程碑,提供個人買家需求亦協助各縣市政府暨社福團體成立無障礙計程車、復康巴士車隊,實踐『真心關愛,行無障礙』之理念。

輔康企業,注重施工規範、安裝品質一致性。近6年來打造超過700台以上無障礙設備用車,並通過ISO9001-2015認證。公司每年派員至歐美國家參觀各大無障礙設備展會,並拜訪設備商,吸收先進理念,及學習新進技術,以實踐公司精進創新的企業精神。

輔康企業恪守 : 守法、誠信、互助、安全之原則,提供各類無障礙車輛解決方案,滿足台灣地區廣大用戶需求,並服務至大陸及亞洲鄰近國家。在公司經營業務行有餘力時,亦舉辦身心障礙兒童及老年人無障礙出遊活動,以回饋社會。

T6.1 Caravelle青銀共享車滿足多元化的用車需求,包含符合年輕族群的模組化露營套件,以及無障礙斜坡板,讓您隨時可以準備好外出自由冒險或是載送長輩一同出遊!

輔康企業
T6.1 Caravelle青銀共享車
滿足多元化的用車需求

T6.1 Caravelle青銀共享車滿足多元化的用車需求,包含符合年輕族群的模組化露營套件,以及無障礙斜坡板,讓您隨時可以準備好外出自由冒險或是載送長輩一同出遊!

輔康企業的福斯商旅T6.1 Caravelle福祉車,後車廂可加裝不同款式升降梯,方便行動不便者上下車

輔康企業 
T6.1 Caravelle IPC
德國完美車體工藝
結合義大利浪漫美學-FIORELLA 單臂升降機

T6.1 Caravelle IPC 福祉車搭配全新單臂升降機。義大利設計規劃,具獨特的90°開門專利功能與優美的流線型外觀,有別於傳統機械式升降機;無違和感的顏色及外觀與Caravelle 完全融唯為一體,開啟時有如花朵般綻放,科技與美感並存!

香草白色T6.1 Kombi福祉車是國內唯一高頂復康巴士,後車廂加裝輪椅升降梯,方便行動不便者上下車

輔康企業
T6.1 Kombi IPC 
德國完美車體工藝
結合義大利降噪1350雙臂升降機

T6.1 Kombi IPC 擁有全新的節能柴油引擎,結合五速手排變速系統,能彈性選擇7 人座與8 人座的載運需求,全台唯一的高頂乘客艙高達192 公分,成人可於車內自由走動,更方便協助輪椅乘客,再搭配義大利先進的降噪雙臂升降機,減少車輛在行進間時產生的噪音;平台長達1,350 公分,最適合操作者與輪椅使用者一同升降;省油與降噪的行車感受,為復康巴士最方便、舒適的車型首選。


[ 媒體報導 ]
T6.1 Caravelle 青銀共享車

汽車媒體CARLINK報導T6.1 Caravelle IPC青銀共享車

真正可達成多元生活的專業福祉用車!福斯商旅「T6.1 Caravelle IPC青銀共享車」,是以福祉車為主要功能,結合多元生活用途,跳脫專車專用的框架,成為每一位家庭成員都能快樂出遊的忠實夥伴!

  • 鋁合金斜版 | 開合省力設計、400kg承重力,電動輪椅也能使用、抗震綁帶連接車體,行駛中無異音。
  • 輪椅捲揚器 | 單人即可操作、省力輔助輪椅上下車。
  • 座椅配置 | 第三排輪椅固定位+1隨侍座位。
  • EGOE露營套件組 | 將後排座椅化為車宿空間,可拆卸用於戶外空地、洗滌烹飪設備充足。

看媒體完整報導: https://www.lian-car.com/articles/read/34597.htmlOpens an external link

*圖片及文章皆由 CARLINK鏈車網 提供

香草白色T6.1 Kombi正側照

福斯商旅福祉車
車身打造規範

《車身製造商準則》所提供的重要技術資訊,幫助製造商在規劃和製造車身時,能符合道路安全與使用的可靠性,進行任何車輛修改作業時均必須嚴格遵守此準則。

查詢經銷據點

社福車款由福斯商旅合作夥伴太古標鎰汽車與輔康企業開發,並由交通部車輛安全審驗合格方可掛牌。

欲了解產品相關資訊,請洽全台授權經銷商。

相關文章推薦

翠柏新村老人安養中心
樂齡復康 平穩安心的行動夥伴

長照工作者 池致賢
真心搏感情
打造健康快樂的「長輩幼稚園」

一粒麥子社會福利慈善基金會
偏遠送愛 風雨無阻的暖心陪伴

相關文章推薦