Nick、太太與寵物一家三口和Caddy Maxi合照
人物專訪

Caddy Maxi 車主/ Nick
一家三口 說走就走
幸福,原來這麼簡單

人物專訪

Caddy Maxi 車主/ Nick
一家三口 說走就走
幸福,原來這麼簡單

2023/04/20

Nick 與太太去年開設了「bulldogcamping.tw 牛氓上露」Instagram 帳號,記錄著從下訂福斯商旅 Caddy Maxi 後,兩人一犬的 VanLife 生活,他們愈走愈遠,愈玩愈快樂,與 Caddy Maxi 的每一趟旅行,都是最棒的旅行。

撰文 Text |林煙婷 攝影 Photo |蔡孝如

Nick 夫妻與英國鬥牛犬「阿肥」一家三口喜歡到處旅遊,但帶著毛孩子住宿需要面對許多訂房困難的狀況,加上熱愛衝浪的 Nick看到浪友們隨興自在地車宿,便對最能代表 VanLife 的福斯商旅產生興趣。

換車以前,Nick 做了許多功課,除了考量車室空間、安全系統、操控性能與品牌形象之外,對外觀美感的追求也不容妥協,於是福斯商旅 Caddy Maxi 很快就被列入待選名單。

 

Nick 夫妻拆掉第二排座椅後,車室空間更加寬敞,成為一個舒服的小客廳。
Nick 夫妻拆掉第二排座椅後,車室空間更加寬敞,成為一個舒服的小客廳。

| 穩定舒適 體驗暢快奔馳的 高效動能|

Caddy Maxi 的座椅可傾倒或拆卸,視使用情境隨時調整,輕鬆打造平整的車室空間,對於常跑遠程衝浪的 Nick 夫妻來說,可滿足車宿或擺放裝備的需求。MQB 轎式底盤設計,即使高速行駛過彎也非常穩定舒適。另外搭配省油的 7 速 DQ381 雙離合變速箱,提高換檔的流暢度,「不但可以降低長途駕車帶來的疲勞感,又有漂亮油耗,完全感覺不出來開的車是中型 7 人座,實在太吸引人了。」

Nick 將第二排座椅移除,製造出類加州號的客廳空間,而車子行進過程中,這裡就是阿肥的專屬寶座,只要繫上寵物安全帶,怎麼睡都不成問題。另外,夫妻倆也加裝了車邊帳,即使在車外亦能輕鬆抵擋日曬雨淋,愜意喝杯咖啡。近期更打算加購車頂帳,讓空間運用更靈活,徹底實踐 VanLife。

「最後決定的關鍵是老婆。她其實只在展間坐了展示車,便喜歡上 Caddy Maxi 的乘坐感。而且因為當時現場沒有試乘車,我們甚至都沒有試駕就直接下訂了!」Nick 逗趣分享。

幸好Caddy Maxi 完全沒有讓他們失望。Nick 表示:「Caddy Maxi 除了外型符合我們的審美觀,內部也簡潔有力且座椅寬敞舒適。而福斯商旅背後代表的 VanLife 精神,更是其他品牌無法取代的。」太太笑著補充:「我們家阿肥是最大的受益者!」

對喜歡旅遊也愛衝浪的 Nick 來說, Caddy Maxi 能夠裝載足夠配備, 離家幾天都不怕。
對喜歡旅遊也愛衝浪的 Nick 來說,Caddy Maxi 能夠裝載足夠配備,離家幾天都不怕。
加裝側邊帳

  |說走就走人生體驗再 +1 |

購入福斯商旅 Caddy Maxi 後,對 一家三口來說,說走就走的旅行已經不是遙不可及的夢想,「而且愈跑愈遠了!」Nick夫妻倆相視一笑。「有了行動的家,感覺台灣各地的距離都縮短了,城市間的移動變得輕鬆自在,每次旅程結束就開始期 待下一次的出發。」其中最有感的便是不必再為了找尋寵物友善民宿而綁手綁腳,也省下不少住宿費用。

Nick 太太回憶起人生第一次的臨時起意:「我們半夜出發去苗栗,夜宿在一片漆黑的龍騰斷橋停車場,戴著頭燈在強風中鋪好車床後,我們便躲進車內享受啤酒。隔天一早醒來,四周只有我們,打開車門就聞到清新的空氣,這是一種全新的體驗。」

Instagram 帳號「bulldogcamping. tw 牛氓上露」記錄了他們走遍各地的足跡,一張張的照片中,阿肥的身影出現在Caddy Maxi的裡裡外外,或站或躺,牠就是 VanLife 的最佳男 主角。因為 Caddy Maxi,Nick一家三口終於體會到,原來幸福真的可以這麼簡單。

Nick與寵物「阿肥」